Lari lebih menyenangkan dengan Runtastic

..masih nganggur aja tuh bat ping pong, ping sana pong sini, join group..eh setelah ditrack groupnya eh ada gag ada kejelasan, ampe sekarang pending deh..

***

Sesungguhnya saya tuh pemalu banget, seperti putri malu, eh. jadinya malu-maluin deh, tapi whateverlah untuk tetap bugar dan sehat musti ada waktu, tenaga dan pikiran yang dikorbanin, mosok gratis? ealah gratis, hari gene.

Contohnya tuh maen basket belum apa-apa udah minta diswitch, haha, itu malu-maluin yang kesekian kali,

peduli amat bodoo,..” seperti kutipan teman sebangku di kantor sambil cengengesan.hehe.

Nah itu dia, olah raga apa yang pas yah, kalo menggerakan badan dengan keselarasan nafas, hati dan pikiran nampaknya ndak dulu deh disini, masih musti meliat sikontol panjang (situasi kondisi tolerasi pandangan dan jangkauan.), so keep silent dulu untuk yang itu.

Jadi akhirnya setelah browsing sana, browsing sini akhirnya back to basic yaitu lari.

Yah inilah olahraga termudah, termurah dan bisa dilakukan secara individual. Cuma lari ini old fashion banget, gag seperti yang kekinian kek yoga, cycling, gym etc. Dengan segala permakluman (maklum anak kos, maklum jauh dari anak istri, maklum duit ngepas, maklum masih baru..) akhirnya lari saja sudah.

Kembali teringat dengan salah satu mentor dari Toba sana yang kuat banget lari dan urusan multiorgsm ( walaupun bukan itu motivasinya, tapi yakin lari salah satu kuncinya..xixi)

Kalo cuma lari saja gag dilengkapi dangen gadget kok rasanya hambar, bener banget ini kekunoan, jadi biar gag oldies banget saya lengkapi dengan musik dan apps untuk memantau aktivitas.

Kalo music sudah ada Spotify, mau mood kek apa aja ada musiknya so pasti gag boring. Kemudian untuk montoring trackingnya saya pakai Runtastic.

Untuk Runtastic ini terbilang apps nya komplit walaupun itu versi free nya, dari tiga kali lari selama dua minggu ini 2 aktivitas terecord dengan baik. Sayang banget 1 nya gag ke record gara-gara koneksi GPS putus.

Jadi ketika lari kita dipantau juga jaraknya, waktu tempuh termasuk banyak fitur yang lain yang ga begitu penting buat saya, tapi menarik.

Ini salah satu contoh aktivitas yang kerecord,

Runtastic

Tuh lengkap kan, yang menarik itu jg di sisi kanan adan tabel perbandingan jarak dan waktu trus ada simbol kijang ama kura-kura. Kalo melihat gambar di atas berati di kilometer ke-3 masih okelah yah di bawah garis batas dan bahkan di kilometer ke-2 larinya seperti kijang uey.haha, dan di kilometer ke-4 udah kek kura-kura aja larinya.hahaha

Jadi asik kan larinya, termasuk ada new recordnya, ini kalo kita ada kemajuan dari setiap aktivitasnya, saya contoh dengan yang minggu lalu,

Runtastic0

Dari kedua gambar diatas untuk jarak nambah, kecepatan juga nambah dengan rute yang berbeda, dan pastinya yang menarik juga bisa dishare dibanyak sosmed. Wow, jadi bisa berkampanye dah. haha.

So balik ke Bali sepertinya bakal rajin lari neh, murah meriah sehat dan menyenangkan, jadi segitu saja dulu post kali ini.

Selamat hari minggu, salam hangat untuk orang-orang yang anda cintai.

 

Jebret stempel BENCANA

“..aih, di depan ada pos..coba cek jam panita., 

..eh kita telat neh 3 menit..gass..buruan samperin..jebret kena cap kartu kontrol nya..

..aih taik, pos palsu..”

***

IMG_20160605_073305

Dua minggu setelah menerima kabar ada rally di denpasar membuatku bersemangat, dan sungguh tepat juga pas waktunya kangen-kangenan sama anak dan istri, maklum lagi diluar kota.

Penerbangan dari Jogja ke Bali lancar jaya, tidak ada delay, tidak ada “drama..”mengutip client yang selalu aja bilang “no drama..” kalau segala sesuatunya berjalan sesuai rencana.

Sungguh suatu yang ‘ngepas’ pikirku, pas banget momennya. Bisa pulang, bisa menyalurkan hasrat birahi untuk menahan diri membejek gas. Haha,. Loh iya time rally kan bukan untuk kebut-kebutan, tapi kalo waktu mepet bejek dikit sih.

 Kali ini ketambahan 1 lagi passanger untuk dimaki-maki, haha. Sebut saja bunga. Oh iya event Rally kali ini adalah

” Udayana Denpasar Go Green City Rally 2016″.

Tuh ada go greennya sudah pasti gag jauh dari tanam menanam, kegiatan menanam bakau di ambil ketika sesi briefing. Saya mengajak De Gus ikut pada sesi briefing dan alhasil doi malas-malasan, bosan katanya, capek juga, haha. Wajarlah tak ajakin muter-muter dari pagi mulai dari registrasi kendaraan, scuetinerring ampe briefing.

IMG_20160604_164404

Dan syukurnya riang gembiara pas penanaman bakau, gag banyak sih cuma nanem sebiji trus ngibrit pulang.haha.

Keesokan harinya Minggu 5 Juni 2016 pagi jam 8, start rally di Lapanngan Lumintang Denpasar, meliputi 2 etape. Etape 1, Denpasar – Bangli dengan jarak tempuh kurang lebih 76km dan rehat di RSJ Bangli..wohooo.

Kemudian etape 2, Bangli-Denpasar 40km.

Tuh kan etape 1 lebih lama, kebayang dah 30km buat ngiterin kota Denpasar.

Saya sih sebenarnya bukan obsesi juara namun lebih ke hobby yang serius. Jadi menikmati setiap injakan pedal gas.

Banyak hal menarik, mulai kehilangan pos terpenting, kena pos palsu 2 kali, serta kena jebakan betmen si pembuat soal.

Setahun lalu ikut Sahara Rally, soalnya masih bisa mudah diikuti walaupun itu kali pertama. Nah kali ini banyak tricky nya jadi lebih menantang kalo dari soal. Geli juga soal sampe salah, apa itu emang di disain begitu juga kurang paham saya.

So, selama 2 etape sanget fun. Banyak peserta rally yang jago, cukup kami yang cupu.haha. Tapi cukup ada kemajuan dari setahun kemarin, setahun kemarin gass pooll terus gag mikirin waktu, cuma mikirin soal dan sampe finish.

Kali ini sudah mikirin jarak, waktu dan kecepatan. Cuma masih kurang fokus, sampe-sampe kena ..”stempel Bencana”.. sampai dua kali. hahaha

Dan yang super parah, kita kehilangan pos yang dimana musti nyerahin sembako,..super dah. gara2 nyari nama Banjar. huh.

Dulu waktu rally sebelumnya, hampir gag penah dapet PAL tp di kali ini PAL hampir nemu semunya.Selisih waktu juga gag banyak-banyak amat, sayang tidak tau nilai hukumgan kena berapa karena gag hadir pas pengumuman pemenang lomba, siap-siap buat cuss ke JGJ soale.

Kata teman sih bakal ada lagi Agustus nanti, sepertinya mau ikut lagi untuk menyalurkan hasrat gas pool rem pool. haha, gag lengkap rasanya tanpa gambar, takutnya dibilang hoax.

See yaa, next time.

Selamat siang.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.